お知らせ | 「中央駅まえ酒場 笑みや」静岡名物が楽しめる居酒屋です

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中央駅まえ酒場 笑みや

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静岡おでんとは?一般的なおでんとは異なる2つの特徴を紹介!

静岡おでんは、静岡県で人気のB級グルメです。今回は静岡おでんを知らない方向けに、静岡おでんの特徴を2つ紹介します。おでんが好きな方は、ぜひ読んでみてくださいね!

 

  • 静岡おでんの特徴①:味付け

静岡おでんの最大の特徴は出汁の色です。おでんと言えば黄金色の出汁を想像するかと思いますが、静岡おでんの出汁は真っ黒です。その理由には、味付けに濃口醤油を使っていること、牛すじや鶏肉から出汁をとっていることの2つが挙げられます。

見た目から味が濃いのでは?と思われるかもしれませんがそんなことはなく、旨味が凝縮された味わいを楽しむことができます。

 

  • 静岡おでんの特徴②:食べ方

静岡おでんは食べ方も特徴的です。食べるときにはだし粉と青のりをかけて食べます。他にも味噌をつけて食べたり、一般的なおでんと同じようにカラシをつけて食べたりとさまざまな食べ方がある点も大きな特徴だと言えます。

 

吉原本町駅から徒歩10分の「笑みや〜えみや〜」は、静岡県富士市にある居酒屋です。当店では他では食べられない美味しい静岡おでんを提供しております。富士市のお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいね!

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