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富士宮焼きそばの3つの特徴

富士宮焼きそばは、富士宮地域独特の面が最大の特徴で、現在では日本全国で知られる存在となりました。今回はそんな富士宮焼きそばの特徴について詳しく解説していきたいと思います。興味がある方は、ぜひ読んでみてくださいね!

 

富士宮焼きそばの麺は、一般的な茹で麺ではなく水分を飛ばして表面を油でコーティングした蒸し麺です。もちもちとした歯応えとコシのある絶妙な食感こそ、富士宮焼きそばの最大の特徴だと言えます。

 

  • イワシの削り粉

富士宮焼きそばは、仕上げにイワシの削り粉をふりかけています。青のりではなくイワシの削り粉だという点は富士宮焼きそばの特徴の一つです。

 

麺を戻すために使用する水は富士山の湧水です。調理の際の水加減がコシの強さに関係するため、水もまた重要なポイントです。

 

吉原本町駅から徒歩10分の静岡県富士市にある居酒屋「笑みや〜えみや〜」は、富士宮焼きそばや静岡おでんなど、静岡県のご当地グルメが楽しめる居酒屋です。宴会などさまざまなシーンで利用でき、ご予約も承っておりますので、静岡グルメが食べたくなったらぜひ当店へご来店ください!

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